삶이라는 것 > 좋은글

본문 바로가기

더불어 누려야 할 행복을 만들어 갈수 있도록

힘을 실어주세요!

좋은글

HOME > 커뮤니티 > 좋은글

삶이라는 것

작성자 부운영자
작성일 21-10-05 17:01 | 106 | 0

본문

하늘에 늘 맑은 해만 떠 있을 수는
없잖아요.잔뜩 찌푸린 날씨에
비를 뿌리기도 하고
찬바람이 불어와 가지를 흔들기도 하지만

비 개인 아침에 일곱 빛깔 무지개가
하늘에 육교를 놓은 것을
보셨나요?

아침 등산에 황금빛 햇살을 쏟아부르며 예쁜 아기 얼굴로 방긋 웃는
아침해를 보셨나요?

그래요.가끔은 아파하기로 해요.
때로는 행복에 겨워 웃기도 하고
때로는 미움에 몸서리치기도 하듯이
그것은 언제나 피할 수 없는
우리네 몫이니까요.

그러나 모든 게 인간이기에 그런 거에요.
늘 맑은 날만 있으면 아침해의
고마움을 모르잖아요.

비바람 불고 천등 치다가 어느 날 아침
나의 창가에 눈부신 햇살이 비칠때
그것이 진정한 나의 행복이
아닐까요?

삶은 언제나 그런 거에요.
흘러가는 강물처럼 마음에 담지 말고
흘러가게 놔두어요.

우리도 언젠가는
흘러가듯이...

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

주소 : 인천시 남동구 논현로 26번길 15 위스코프라자 2층 | 전화 : 032-421-5755 | 팩스 : 032-421-5756
고유번호 : 660-80-00105 | 이메일 : rongzu0709@naver.com | 대표 : 임예진